Интернет магазин здоровья VitaBox Екатеринбург
2 офиса
620072 Екатеринбург ул. 40-летия Комсомола, д. 38 Л, оф. 333
620014 Екатеринбург пер. Центральный рынок, д. 6, оф. 300
+7 900-204-22-96mail@vitabox.su
заказать обратный звонок

0
0 a
 


Главная Новости
Справочник по профилактике и самостоятельной борьбе с коронавирусом COVID19 в период ожидания профессиональной медицинской помощи.

Внимание! Данный справочник составлен в первую очередь из-за понимания, что в пик заболеваемости коронавирусом, профессиональные медицинские учреждения могут быть переполнены пациентами, требующими неотложной помощи, а специалисты заняты их обслуживанием. Пациенты с лёгким, средним и среднетяжелым течением болезни могут оказаться в очереди до получения профессиональной медицинской помощи. Опыт первого столкновения лечебных учреждений показал, что одним из крупных очагов заражения, особенно в первое время развития эпидемии, являются сами больницы. В больницах рискуют заразиться не только другие пациенты, но и чрезвычайно рискует медицинский персонал. Попадание же в больницу для пациента с лёгкой и средней формой течения болезни в период пика эпидемии не означает, что он обязательно получит должное лечение. Будьте разумны, не требуйте от медицинского персонала невозможного, относитесь к ним с уважением и пониманием. Они делают всё возможное, но они чрезвычайно перегружены и находятся в наиболее уязвимом положении. Разумным выбором в этом случае является самоизоляция, предупреждение профессиональных медиков о подозрении на заражение коронавирусом, и вызов медиков на дом и ожидание до их прибытия и появления профессиональных предписаний. Прежде, чем руководствоваться данной инструкцией, убедитесь, что ни одно профессиональное медицинское учреждение не готово вас принять, но вы зарегистрированы как заболевший, находитесь в очереди ожидания профессиональной врачебной помощи. Обращайте внимание на имеющиеся хронические и сопутствующие заболевания, внимательно читайте инструкции препаратов, которые принимаете! Убедитесь, что понимаете риски и последствия следования инструкциям данного справочника. Самостоятельное бесконтрольное самолечение без понимания рисков и последствий приёма различных препаратов, в том числе версия 0.8  описанных в данной инструкции – недопустимо!

САМООЦЕНКА РИСКОВ ЗАРАЖЕНИЯ

Столичный департамент здравоохранения разъяснил, какие группы рисков существуют для россиян.

1. ГРУППА РИСКА

Определите для себя, своих родных и близких, кто находится в группе риска:

Если хотя бы в одной позиции есть совпадение, человек находится в группе риска! Люди в группе риска должны находиться в самоизоляции всё время и пользоваться всеми мерами предосторожности:

2. САМООЦЕНКА СИМПТОМОВ БОЛЕЗНИ

Исходя из того, что мы знаем о болезни, течение болезни проходит так:

День 1-4. Повышенная температура, которая может сопровождаться болью в мышцах, сухим кашлем, тошнотой и диареей.
День 5-6. Начинается затруднение дыхания.
День 7. Проблемы с дыханием существенно усиливаются.

День 8-9. У пациентов, тяжело переносящих инфекцию, легкие уже не могут должным образом обеспечивать кислородом жизненно важные органы.

День 10-11. К прочим симптомам добавляется боль в животе.
День 12. Пациенты начинают выздоравливать, температура снижается.

День 17-22. Полное выздоровление и восстановление после болезни.

Первые симптомы проявляются не сразу после инфицирования. 

Человек может быть уже заражен, но не ощущать никаких признаков болезни в течение 5 или даже более дней.

Тестирование на заражение коронавирусом проводится с помощью лабораторного метода ПЦР (полимеразная цепная реакция). Оператор теста с помощью специальных химикатов запускает многократное копирование генетического кода вируса в выданном ему образце слюны или крови. Если ДНК вируса есть в образце, он успешно размножается и становится заметен – тогда специалист решает, что человек заражён. Каждый такой тест занимает от двух до шести часов.

В ситуации, когда тесты невозможно сделать быстро и каждому, важно уметь делать предварительную самооценку наличия болезни – по симптомам.

Если при самооценке найдены хотя бы три симптома из перечня ниже, следует считать, что возможно имеет место заражение коронавирусом:

В этом случае, следует сообщить в любое местное профессиональное лечебное учреждение и участковому врачу о подозрении на заболевание, перейти на самоизоляцию.

Тестирование сейчас выполняется очень точным, но длительным способом – методом ПЦР. Как только будут доступны более быстрые тесты, будет необходимо полагаться именно на них. Тестирование на отсутствие вирусного заболевания делается трижды с интервалом в несколько суток. Считается, что пациент здоров, если все тесты отрицательны.

3. САМООЦЕНКА ТЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ

В правилах самооценки течения болезни мы опираемся на опыт профилактики и лечения COVID19 (это кодовое обозначение коронавируса, поражающего человека) медицинского факультета университета Чжэцзян, сотрудники которого одними из первых столкнулись с вирусом.

Лёгкая форма (обычно первые 4 дня болезни)

Клинические симптомы (смотри предыдущую страницу) умеренные, если есть снимки КТ или рентген, на них не видны проявления пневмонии.

Средняя форма (обычно 5-7 дни болезни)

Дополнительные симптомы лихорадки, первые затруднения в дыхательных путях, если есть снимки КТ или рентген, на них видны первые проявления пневмонии.

Среднетяжёлая (тяжёлая) форма (обычно на 8 день и позже)

Частота дыхательных движений замедляется, их становится меньше 30 в минуту, насыщение кислородом (если есть датчик) меньше 93%, прогрессирование поражения больше 50% на снимках (если имеются).

Критическая форма

Соответствие любому из следующих критериев:

Внимание!Раннее противовирусное лечение снижает частоту развития тяжёлых и критических форм заболевания! Несмотря на отсутствие строгих клинических доказательств, в настоящее время существуют противовирусные стратегии, основанные на характеристиках и опыте лечения коронавируса и атипичной пневмонии.

Внимание! Приём препаратов «заранее» без наличия должного уровня показаний (например, при наличии признаков обычного ОРВИ, просто насморка, гриппа, «мокрого» кашля и т.п.) ухудшает возможности организма сопротивляться заражению!

Использовать препараты по данному справочнику следует с крайней осторожностью и под присмотром профессиональных медицинских специалистов!

Например, плаквенил (гидроксихлорохин) используют в качестве противомалярийного средства. Он обладает высокой самостоятельной токсичностью и при неправильном применении (превышении дозы, более длительном, чем необходимо, применении) может привести, например, к слепоте и сердечным приступам!

4. ПРАВИЛА ПРИЁМА ПРЕПАРАТОВ В ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВРАЧЕБНОЙ ПОМОЩИ

Для определения следующих шагов необходимо определить форму течения заболевания (с помощью теста и вопросов на предыдущей странице).

Важно!Постоянно и аккуратно записывайте время приёма и дозировки всех препаратов, ежедневно описывайте своё состояние, чтобы профессиональный врач мог быстро восстановить ход течения болезни и видел, что именно и как много вы принимаете.

До начала заболевания и при наличии в достаточном количестве запасов, рекомендовано принимать витаминные комплексы, способствующие укреплению иммунитета и приведению его в «возбужденное» состояние:

1. Приём пиколината цинка (возможен приём препаратов не только пиколината цинка, но и других соединений с цинком – пиколинат цинка указан как вариант с наибольшей усваиваемостью) не более 20-25 мг в сутки. Внутрь, после приёма пищи.

Внимание! Длительный приём цинка безопасен только до 40 мг в сутки!

Недостаток цинка ослабляет клеточные мембраны (защитные конструкции клеток организма) и позволяет вирусу легче проникать внутрь клеток, заражать их и использовать их для собственного размножения.

1. Приём препаратов селена 200мкг один раз в сутки (после еды). Внутрь, после приёма пищи.

2. Приём витаминных добавок с витаминами группы Б (Б6/Б12) и фолиевой кислотой – двойная суточная доза (после еды). Внутрь, после приёма пищи.

3. Приём витамина Д3 (холекальциферола) – рекомендуемая суточная доза. Внутрь, после приёма пищи. 

4. Умеренное питьё и умеренные активности – важно не менее 10 часов сна и дробное разнообразное питание для укрепления иммунитета.

Приём препаратов при лёгкой форме течения заболевания:

  1. Приём пиколината цинка не более 40-45 мг в сутки. Внутрь, после приёма пищи.
  2. Приём препаратов селена 200мкг дважды в сутки. Внутрь, после приёма пищи.
  3. Приём витаминных добавок с витаминами группы Б (Б6/Б12) – двойная суточная доза, витамин Д3 – рекомендуемая суточная доза. Внутрь, после приёма пищи.

  4. Приём нурофена 400-800мг каждые 6 часов. Внутрь, после приёма пищи.

Приём АЦЦ (ацетилцистеин) одна шипучая таблетка 200 мг три раза в сутки (по инструкции).
Умеренное питьё и умеренные активности – важно не менее 10 часов сна и дробное разнообразное питание для восстановления иммунитета.

Приём препаратов при средней и среднетяжёлой форме течения заболевания:

Препараты для противодействия течению вирусной инфекции любой из линий используют дополнительно к тем препаратам, что принимаются при лёгкой форме течения заболевания.

ПРИЁМ СЛЕДУЕТ НАЧИНАТЬ ПРИ ПЕРВЫХ ЗАТРУДНЕНИЯХ ДЫХАНИЯ!

Основная линия:

Приём плаквенила 200мг каждые 8 часов в течение 10 дней. Внутрь, во время еды или запивая стаканом молока.

Приём плаквенила следует совмещать с приёмом цинка! Цинк помогает остановить распространение вируса в организме, а плаквенил выступает в роли ионофора, позволяя цинку проникнуть внутрь клетки и использовать его для усиления клеточной мембраны и блокирования механизмов клонирования вируса.

Плаквенил (гидроксихлорохин) обладает кумулятивной активностью. Обычно, для его терапевтического действия необходимо несколько недель, но этого времени нет у заражённых коронавирусом, поэтому французские и китайские специалисты в своих протоколах используют короткие сроки приёма и более высокие дозы.

Побочные действия могут начаться раньше. Будьте осторожны! В случае появления побочных эффектов, следует немедленно прекратить приём препарата и сообщить об этом профессиональному медицинскому специалисту!

Приём азитромицина 500мг в первый день, 250мг остальные 4 дня. Внутрь, после приёма пищи.

Приём арбидола 200 мг каждый 12 часов (в течение 12 дней). Внутрь, до приема пищи.

В случае затруднённого дыхания: использование ингалятора альвеско 160мг (или двукратное применение ингалятора с дозировкой 80мг) по инструкции – для облегчения дыхания. 

Следите за тем, чтобы, используя ингалятор, не превысить максимальную ежедневную дозу – это опасно! Дополнительно записывайте количество совершенных с ингалятором вдохов!

Важно! Приём препаратов при средней тяжести течения заболевания должен также включать все препараты, используемые при лёгкой тяжести течения заболевания!page7image15064page7image15224

Крупнейшая китайская компания «Алибаба» и Первый госпиталь университета Чжэцзян сделали общий информационный ресурс для профессиональных медицинских работников, на котором опубликована подробная брошюра об организации и возможных способах лечения COVID19. Её перевели на русский язык.

https://www.alibabacloud.com/covid-19-global-medixchange

«АПТЕЧКА»

Здесь описан расчёт количества необходимых препаратов на одного человека в случае необходимости их длительного приёма до заражения, а также для приёма во время курса лечения.



Препарат
(действующее вещество), рекомендуемая дозировка



Количество таблеток, исходя из дозировки, для постоянного приёма (в месяц, 30 дней)



Количество таблеток, исходя из дозировки, для курса лечения
(курс в среднем, 14 дней)



пиколинат цинка (цинк), 20 мг



30 таблеток



28 таблеток



селен (селен), 200 мкг



30 таблеток



28 таблеток



витаминные добавки групы Б (Б6/Б12) и фолиевой кислотой



60 таблеток



28 таблеток



витамин Д3, 5000 UI



30 таблетка/капсула



14 таблеток/капсул



нурофен (ибупрофен) 400 мг



не нужен



112 капсул
(4 упаковки по 30 капсул)



АЦЦ (ацетилцистеин), 200мг



не нужен



42 таблетки



плаквенил (гидроксихлорокин), 200 мг



не нужен



40 таблеток



азитромицин (азитромицин), 250 мг



не нужен



6 таблеток



ингалятор Альвеско (циклесонид),
160 мг



не нужен



1 ингалятор



арбидол (циклесонид), 200 мг



не нужен



24 таблетки







Возврат к списку
Самые популярные бренды: Orthomol kwc nsp бренды бренды бренды бренды
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ

Наверх