Интернет магазин здоровья VitaBox Екатеринбург
2 офиса
620072 Екатеринбург ул. 40-летия Комсомола, д. 38 Л, оф. 333
620014 Екатеринбург пер. Центральный рынок, д. 6, оф. 300
+7 900-204-22-96mail@vitabox.su
заказать обратный звонок

0
0 a
 
Главная Новости
Витамин D на страже иммунитета.

Витамин D на страже иммунитета

Витамины и микроэлементы влияют на иммунитет человека. Если в организм регулярно поступает нужное количество витаминов и микроэлементов, что человек может похвастаться отменным здоровьем и хорошим физическим самочувствием. Если витаминов недостаточно, что это приводит к множеству проблем, недомоганий и заболеваний.

Некоторые витамины синтезируются в самом организме, но большинство поступает с пищей. Есть особый витамин, который организм получает из солнечного света, точнее, ультрафиолета – это витамин D3, известный в медицине как Cholecalciferol.

В спектре ультрафиолетового света есть B-лучи (УФ-В), которые вступают в реакцию с холестерином кожи и генерируют витамин D.

Таким образом дозу витамина D можно получить в солярии, к примеру, но наибольшее его количество синтезируется летом, особенно, на пляже.

Современные люди напуганы распространением рака кожи – меланомы, а потому, избегают солнца, тем самым лишая себя генерации важного витамина в организме, который влияет на иммунитет и общее физическое здоровье.

Сильный дефицит витамина D проявляется в рахите – это недуг, поражающий кости человека.

Но и слабый дефицит этого витамина может привести к неприятным последствиям: замедлению обмена веществ, хрупкости костей, общей слабости, снижению работоспособности и другим проблемам.

Современные горожане большую часть времени проводят в помещении и прячутся от солнца на природе и пляже, интенсивно намазываясь солнцезащитными кремами (с UV-filters), что стало причиной видимого недополучения витамина D по сравнению с нормой.

Прячась от меланомы, можно заработать рак толстой кишки, предстательной или молочной железы, которые провоцирует хронический недостаток витамина D3.

Как определить нехватку D3?

Даже в солнечном климате людям не достает витамина D, что связано с экологией, использованием солнцезащитных средств и избеганием солнца.

Согласно последним научным исследованиям вырисовывается такая картина: почти 90% людей во всем мире страдают нехваткой жизненно важного витамина.

Для того, чтобы насытить организм витамином D, нужно каждый день подставлять свое тело (руки, ноги, лицо) под прямые солнечные лучи в течение 15-20 минут. Людям с темной кожей (повышенным пигментом меланином) требуется проводить на открытом солнце до получаса в день, а людям преклонного возраста – даже больше, так как стареющая кожа теряет способность к быстрой реакции с лучами спектра В.

Но солнце способно продуцировать в нашем организме важный витамин только в определенные часы – с десяти утра и примерно до двух быть на солнце особенно полезно для получения D3, в остальные часы синтез снижается.

Если вы хотите максимально наполнить организм витамином D, то не следует наносить солнцезащитные средства перед выходом на улицу, желательно это делать спустя полчаса, когда тело успеет впитать всю целительную силу солнечных лучей.

В холодном климате или по причине постоянной занятости практически нет возможности подпитывать организм витамином D природным способом, а потому нужно принимать специальные добавки и витаминные комплексы, которые будут поддерживать правильный витамино-минеральный баланс. Пищевая добавка с витамином D3 - Orthomol Vitamin D₃ Plus сможет поддерживать оптимальный уровень этого витамина, а также, поможет усвоению кальция, минералу, который принимается организмом только в паре с D3. Экстракты экзотических растений улучшат иммунитет и оздоровят организм в целом.

Витаминную добавку рекомендуется принимать в профилактических и терапевтических целях в течение неограниченного количества времени.

Последствия хронического дефицита D3

Гипертония

Повышенное давление – это бич нашего времени. Гипертонию связывают с потреблением пищи с большим количеством вредных жиров и сахара, переизбытком калорий, кофе и сидячим образом жизни.

Недостаток систематической физкультуры, периодического отдыха на природе и фруктов/овощей в рационе, а также, несбалансированная диета, вредные привычки, ежедневное сидение за компьютером приводит к повышению АД, которое может спровоцировать серьезные кардиопроблемы  в перспективе.

Витамин D способствует приведению сосудов в норму, а значит, стабилизации кровяного давления, что снижает риск кардиопроблем.

Кардиозаболевания

Инфаркты – одна из самых частых причин смерти на Северно-Американском и Евразийском континентах. Но новейшие исследования показали, что люди с высоким уровнем витамина D3 реже страдают сердечнососудистыми недугами по сравнению с теми, у кого диагностировали низкий уровень этого витамина в крови.

Научные исследования по всему миру сходятся в том, что уровень витамина D напрямую связан со здоровьем сердца и сосудов. Вывод ученых однозначен: люди, в крови которых оптимальное количества витамина D практически не рискуют внезапно получить сердечный удар в отличие от тех, кто страдает нехваткой этого витамина.

Рак груди

По статистике рак груди – это проблема каждой девятой женщины. Помимо генетической предрасположенности на подверженность этому недугу влияет рацион питания, климатические условия и достаточное количество витаминов.

Особенно важен D3, по исследованиям 2017 года с участием более 50 тыс. женщин было выявлено, что прием витаминных комплексов и пищевых добавок с D более, чем на 20% сокращает возможность заболеть раком груди у женщин в менопаузе.

Кстати, по наблюдениям доказано, что женщины, живущие в теплых и жарких странах реже страдают раком груди, что обусловлено большим количеством ультрафиолета, а значит, повышенным синтезом D3. 

Онкология пищеварительной системы

Достаточное количество овощей и зерновых в рационе, продуктов с витамином D, а также, дополнительный прием добавок с этим витамином препятствует возникновению рака желудка и толстой кишки.

Свежие исследования показали, что люди в солнечных регионах меньше болею разновидностями рака пищеварительной системы, а потому следует тщательно следить за уровнем витамина D в организме и питаться сбалансировано, чтобы избавить себя от риска этих видов рака.

Недуги, которые может спровоцировать дефицит D3

Помимо проблем с сердечнососудистой системой и онкологических заболеваний ЖКТ, молочной и предстательной желез, часто диагностируются такие недуги и болезни, обусловленные и дефицитом D3:

Витамин D имеет первостепенную важность для здоровья человека в любом возрасте – от младенчества до преклонных лет.

Как принимать витамин D в добавках

Многие витамины токсичны, а потому их переизбыток может отразится на физическом здоровье, к примеру, от профицита витамина А страдают функции печени, от переизбытка витамина Е может ухудшиться кожа.

Витамин D совершенно не токсичен, его профицит часто связывают с повышенным содержанием кальция в крови, который начинает усвоятся ускоренными темпами в компании большого количества D3. Переизбыток кальция вреден для сердечнососудистой системы, но витамин D3 безвреден для людей с отсутствием проблем с сердцем.

Индивидуальный уровень витамина D можно узнать, сделав лабораторный анализ. Средняя норма – это 75-125 ммоль/л, но кормящим матерям, беременным и людям тяжелого физического труда требуется 125-225 ммоль/л.

Чтобы пищевые добавки приносили пользу, дозировка витамина D там должна быть 1000-2000 МЕ в одной капсуле, к примеру. Этой дозы достаточно на день взрослому человеку с качественным рационом питания.

Беременным и людям, живущим в районах бедных солнцем, следует принимать 5000 МЕ в сутки.

Чтобы избежать дефицита витамина D, следует почаще гулять на свежем воздухе и заниматься спортом на природе. Прием витаминных добавок поможет гарантировано избавиться от нехватки жизненно важного витамина D3, оздоровить организм и улучшить качество и количество жизни.


Возврат к списку
Самые популярные бренды: Orthomol kwc nsp бренды бренды бренды бренды

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ

Наверх