Интернет магазин здоровья VitaBox Екатеринбург
2 офиса
620072 Екатеринбург ул. 40-летия Комсомола, д. 38 Л, оф. 333
620014 Екатеринбург пер. Центральный рынок, д. 6, оф. 300
+7 900-204-22-96mail@vitabox.su
заказать обратный звонок

0
0 a
 
Главная Новости
Смех Действительно Лучше Лекарства!

Когда речь идет о здоровье людей, которым уже больше 50-ти лет, новое исследование показало, что сочетание смеха и умеренных физических нагрузок действительно может быть полезным.

Несмотря на то, что все Мы знаем, что должны заниматься регулярными Физическими Упражнениями, которые, повышают Здоровье Сердца, снижают риск развития Диабета, помогают нам Контролировать свой Вес, улучшать наше Здоровье Костей и увеличивать нашу мышечную силу. Тем не менее, многие из нас не делают упражнения по целому ряду причин. Если было бы возможно заняться фитнесом раньше на 10-15 лет, то сегодня Вы бы пожинали преимущества для здоровья.

Подробности исследования

Группа ученых под руководством Университета штата Джорджия в США решила расследовать влияние объединения смеха с физической активностью, которое будет способствовать росту удовольствия от физических упражнений для пожилых людей.

Команда создала программу, известную как LaughActive (СмехАктивность). Программа включает умеренную интенсивность физической активности с имитацией техники смеха. К ним относятся зрительный контакт и игривое поведение тренера, что вызвало подлинный смех.

В исследовании приняли участие 27 пожилых граждан США, они были обязаны посещать два занятия по 45 минут каждую неделю в течение 6 недель. Занятия включали упражнения на силу, равновесие и гибкость. Упражнения сочетались с короткими упражнениями смеха.

В конце программы, 96,2% участников сказали, что смех был приятным дополнением к физической нагрузке. 88,9% считают, что смех именно та часть программы, благодаря которой они хотят продолжать выполнять физические упражнения и даже принять участие в других программах.

Селеста Грин, от исследовательской группы сказал: "Сочетание смеха и физических упражнений может повлиять на пожилых людей, чтобы начать тренироваться и придерживаться программы."

Было также установлено, что программа LaughActive помогла добиться значительных улучшений в области психического здоровья и аэробной выносливости. Кроме того, данный подход может принести пользу людям с когнитивными нарушениями. Создатели программы отметили, что моделируемый смех не требует когнитивных навыков, чтобы "понять шутку", потому что шутки как таковой нет, чтобы ее понимать.

Дальнейшие исследования о пользе смеха для здоровья


Результаты научных исследований доказали, что чем больше вы смеетесь, тем лучше стабилизация уровня глюкозы в крови. Все мы знаем, что смех заставляет нас чувствовать себя лучше, но сказать "смех является лучшим лекарством» в настоящее время является научно доказанным фактом.

Казалось бы, что смех приносит гораздо больше, чем сиюминутный подъем настроения; это делает очень полезные изменения в организме. Болеутоляющие эндорфины, выделяющиеся во время всего одного приступа смеха будут оставаться эффективным в течение двадцати четырех часов после этого.

Что именно происходит, когда ты смеешься?

Смех является результатом обработки вашим мозгом информации, либо визуальные эффекты, либо звуковые или оба. Как только вы начинаете смеяться, происходит целая цепь положительных реакций. Много различных мышц лица и тела, получают тренировку и эндорфины освобождаются, в результате чего кровяное давление станивится ниже, затем также улучшает сердечно-сосудистая система. Кроме того, нервная система стимулируется, и даже иммунная система активизируется. Все это происходит без единого фармацевтического продукта!

Недавнее исследование о влиянии смеха на уровень глюкозы в крови проводил доктор Кейко Хаяши из Университета Цукуба в Японии. Известно, что негативные эмоции, такие как страх и беспокойство могут повышать уровень глюкозы в крови, доктор Хаяси хотел изучить что происходит в организме при положительных эмоциях. Он намеревался установить, действительно ли положительные эмоции, такие как смех, который, как известно, влияет на уровни факторов нейроэндокринных, ответственных за улучшение иммунной функции, может на самом деле понизить содержание глюкозы в крови.

Исследование состояло из большой группы людей, которые имели сахарный диабет 2-го типа, но которые не используют инсулин, а также группу участников, не страдающих диабетом. Сначала они проверили и записали их уровень сахара в крови, после чего всем дали одинаковые блюда.

После еды они сидели на лекции, без комичного содержания (скучная монотонная лекция). Анализ на уровень глюкозы в крови был изучены сразу после лекции. На второй день, та же группа прошла идентичную процедуру, но вместо лекции, они наблюдали за 40-минутной живой комедией.

Все участники смеялись, а затем их уровень глюкозы в крови измеряли снова.

Результаты показали, что как диабетики так и не диабетики значительно снижали уровень глюкозы в крови после комедийного шоу по сравнению с показаниями, полученными после лекции.
Эти результаты показывают, что организм использует больше глюкозы в крови во время смеха, возможно, из-за движения мышц. В итоге сформировалось официальное заключение:

Смех оказывает положительное влияние на нейроэндокринную систему, которая подавляет повышение уровня глюкозы в крови. Тормозящее действие смеха на повышенные уровни глюкозы в крови после приема пищи свидетельствует о важности ежедневной возможности для смеха у пациентов с диабетом.

Результаты этого исследования были опубликованы в журнале "Diabetes Care".

Мы все знаем, что сидячий образ жизни непосредственно ведет к ожирению, а также к повышению уровня сахара в крови. Смех – одно из упражнений, которое действует не только внешне, но и на внутреннее состояние здоровья человека. Смех обеспечивает эффективные кардио тренировки, заставляя сердце биться быстрее, как в аэробных упражнениях.

Смех приводит к более быстрой частоте сердечных сокращений быстрее, чем любая другая форма физических упражнений.
Смех является международным языком. Мы все это умеем делать. Смех пересекает возрастные барьеры и не знает классовых границ. Для тех, кто не в достаточно в хорошей форме для физических упражнений, смех как форма внутренней пробежки. Он опустошает легкие спертого воздуха и в то же время приносит свежий кислород в организм. В поисках способов победить симптомы диабета 2-го типа, смех выходит как один из самых замечательных целителей природы. 

И так, чего же ты ждешь? Давай, посмеемся.

А так же посмотри Витамины для диабетиков.

Возврат к списку
Самые популярные бренды: Orthomol kwc nsp бренды бренды бренды бренды

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ

Наверх