Интернет магазин здоровья VitaBox Екатеринбург
2 офиса
620072 Екатеринбург ул. 40-летия Комсомола, д. 38 Л, оф. 333
620014 Екатеринбург пер. Центральный рынок, д. 6, оф. 300
+7 900-204-22-96mail@vitabox.su
заказать обратный звонок

0
0 a
 
Главная Новости
Октябрь - месяц борьбы с Раком Молочной Железы!

Рак молочной железы является наиболее распространенным типом рака в России. Существует много информации об этой болезни,но не смотря на это много людей остаются дезинформированы о причинах и симптомах рака молочной железы. Мифы о раке молочной железы мифы широко распространены как факты, поэтому важно знать разницу. Вот некоторые из основных мифов и реальных фактов, которые вы должны знать!

Рак молочной железы. Мифы.

Миф № 1: Только женщины с наследственностью по семейной линии рака молочной железы подвергаются риску.

Рак молочной железы может повлиять на кого-угодно, и Вы должны быть осведомлены о риске семейной наследственности. Если родственники диагностировали рак молочной железы, то считается, что Вы находитесь в более высокой группе риска, в то время как статистически только 10% людей с диагностированным заболеванием есть семейная наследственность. Имея родственников, которые заболели раком молочной железы не обязательно означает, что у Вас, скорее всего, тоже будет развиваться эта болезнь, и не имея семейной истории не означает, что вы Не находитесь в группе риска.

 

Миф № 2: Нахождение новообразование в груди означает , что у Вас рак молочной железы.

Если вы обнаружите комок в груди или заметили какие-либо изменения в ткани молочной железы, вы должны обязательно обратиться к врачу. Тем не менее, шишка не всегда означает, что у вас рак молочной железы. На самом деле, лишь небольшой процент от новообразований (шишек) груди оказывается рак. Большинство комочков вызваны доброкачественными изменениями. Следите за любыми изменениями в вашей груди с постоянной самопроверкой и пусть ваш врач оценить ситуацию, прежде чем, Вы поставите себе этот страшный диагноз.

 

Миф № 3: Рак молочной железы всегда определяется по появлению шишки в груди.   

Часто комок в одной из молочных желез является первым  признаком, который указывает на рак молочной железы, но шишка не является единственным признаком. Во многих случаях вовсе нет новообразований. Вместо этого, может быть отек, раздражение кожи, рябь, груди или соска, боль, необычные выделения из соска, или один из других возможных симптомов. При выполнении самопроверки, вы должны тщательно подойти к обнаружению каких-либо необычных признаков или изменений - не только выявлению новообразований (комков или шишек).

 

Миф № 4: Бюстгалтеры сжимают лимфатическую систему и как следствие увеличивают риск развития рака молочной железы.

Утверждение, что бюстгалтеры ограничивают лимфатическую систему и позволяют токсинам накапливаться в груди, вызывая рак, не подкреплены никакими научными доказательствами. Консенсус среди экспертов в том, что ни один тип бюстгальтера, который вы носите, ни теснота вашего нижнего белья не может оказать влияние на риск развития рака молочной железы.

 

Миф № 5: Использование Антиперспирантов увеличивает риск развития рака.

Исследователи из Национального института рака изучили влияние антиперспирантов и дезодорантов на увеличение риска развития рака молочной железы, и не обнаружили никаких доказательств. Большинство людей используют антиперспиранты и дезодоранты без каких-либо вредных последствий, поэтому нет никаких оснований беспокоиться о соблюдении гигиены в области подмышек.

 

Миф № 6: Маммография может вызвать рак.

Маммография спасает много жизней путем раннего обнаружения рака молочной железы, но некоторые считают, что воздействие радиации, может привести к раку молочной железы. Тем не менее, при маммографии используются малые дозы радиации, которые крайне малы, чтобы причинить какой-либо вред. Преимущества маммографического скрининга значительно перевешивают любые потенциальные риски.

 

Миф № 7: Рак молочной железы влияет только на женщин.

Рак молочной железы часто воспринимается как условие, которое затрагивает только женщин, но мужчины могут болеть им тоже. Гораздо реже, но бывают 350-400 случаи рака груди у мужчин в России каждый год. Это, как правило, выглядит  как жесткий комок под соском и ареолой и влечет за собой высокий риск смертности, чем рак молочной железы у женщин, в основном потому, что многие люди не знают, что такой риск существует. Многие из мужчин вряд ли заметят симптомы рака молочной железы, потому что они считают, что только женщины имеют риск получить это заболевание.

 

Некоторые мифы о раке молочной железы очень опасны, они продвигают идеи, которые заставляют людей относиться пренебрежительно к тем или иным симптомам развития болезни, или, наоборт, заставляют излишне беспокоиться о повседневных привычках, как например, использование дезодоранта. Убедитесь, что вы знаете разницу между мифами и фактами, а так же знаете, какие действия должны совершить, если вы заметили какие-либо потенциальные симптомы.

Так же Вы должны знать о веществах, которые помогают в профилактике онкологии. Недостаток микронутриентов в организме человека приводит к общему снижению иммунитета, падению жизненного тонуса и снижению возможности противостоять свободным радикалам. Иногда на первый взгляд здоровый человек получает всевозможные заболевания, находится в группе риска онкологических заболеваний. Для профилактики онкологии существуют такие препараты как антиоксиданты. На наш взгляд, самые эффективные препараты это Orthomol i-Care, разработанный немецкими учеными и KWC Ресвератрол и Астаксантин, японский препарат.

Если Вы находите нашу статью полезной, расскажите о ней своим знакомым и друзьям. Возможно они до сих пор не знают где факты, а где миф.


Возврат к списку
Самые популярные бренды: Orthomol kwc nsp бренды бренды бренды бренды

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ

Наверх