Интернет магазин здоровья VitaBox Екатеринбург
2 офиса
620072 Екатеринбург ул. 40-летия Комсомола, д. 38 Л, оф. 333
620014 Екатеринбург пер. Центральный рынок, д. 6, оф. 300
+7 900-204-22-96mail@vitabox.su
заказать обратный звонок

0
0 a
 
Главная Новости
Как подобрать пульсометр?

Любому бегуну нужен пульсометр, и выбирая его нужно сразу продумать, какими функциями должен обладать этот гаджет. Кроме обычного отслеживания сделанных шагов, темпа, дистанции, это устройство может собрать немало важной информации о работе сердца.

При помощи пульсометра для бега вы всегда будете находиться в благоприятном диапазоне пульса и заниматься бегом не напрягаясь сверх меры и не получая травм. Мы предлагаем Вам помощь в осмысленном выборе пульсометра. Интернет-магазин VITABOX.SU располагает широким выбором пульсометров для бега, начиная от более простых моделей, таких как  SigmaPC 15.11, предоставляющих Вам все необходимые опции по доступной цене, и заканчивая самыми продвинутыми, как W/ME, располагающими множеством датчиков и способных считывать самые разнообразные параметры работы Вашего организма при занятиях спортом.

Нет прибора, который бы идеально подходил любому, и каждый покупатель подбирает его непосредственно под себя, а чтобы облегчить выбор мы сделали подробные разборы каждой имеющейся в продаже модели. Так вы сможете понять, что одна модель годится если вы собираетесь с ней просто бегать, с другой лучше всего идти в тренажёрный зал, а с третьей заниматься триатлоном

Если пульсометр для бега недорог это вовсе не значит, что он низкого качества и не предоставит вам нужных функций. Например такая модель, как Часы - пульсометр LifeTrak C200 при невысокой цене одновременно проста в обращении, и предоставляет все необходимые функции, может именно она подойдёт вам?

Выбираем пульсометр для бега.

В нашем каталоге есть множество моделей, различающихся по самым разным параметрам, и чтобы Вы не запутались в этом изобилии и смогли выбрать отвечающий именно вашим требованиям гаджет мы сделали общий обзор моделей.

Существуют  несколько типов пульсометром: 

1- нагрудные временные 

2- портативные - в виде наручного браслета или часов.

Первый вид (например, Sigma PC 15.11) состоит из сенсора частоты сердечных сокращений и ремня, при помощи которого он держится на груди. Его плюс заключается в постоянном замере пульса, а нахождение у самого сердца позволяет выполнять измерения с хорошей точностью.

Это основа аппарата, помимо неё может быть встроен также фитнес-трекер, шагомер и иные функции. Аппарат делает отчёт, в который включает различные параметры, такие как собственно пульс, расстояние, что вы пробежали, сколько времени затратили, какова ваша скорость и темп прохождения дистанции. При наличии GPS он позволит вам также составить детальный план с учётом рельефа местности и тех усилий, что потребуются на спуск и подъём, и сохранит ваш маршрут.

Портативные пульсометры (Mio Alpha 2) имеют меньший размер и носятся на руке. Сенсоры у них располагаются внизу устройства и меряют пульс на запястье. Благодаря нынешним технологиям даже при простом соприкосновении можно получить результаты достаточно неплохой точности, но преимущества этого типа пульсометров в другом: они компактны, имеют малый вес и совершенно вас не стесняют, их можно использовать в самых разных ситуациях, в том числе, например, во время плавания.

Хотите ли вы нагрудный пульсометр или портативный – вы сможете найти у нас качественные и подходящие вас устройства обоих типов. 

Основные функции пульсометра.

Основная функции, которая есть практически в любой модели, это подсчёт шагов, расчёт времени и дистанции активности. Кроме того, большая часть пульсометров сможет рассчитать число калорий, израсходованных во время бега, а датчик частоты сердечных сокращений выдаст вам информацию о том, насколько хорошо себя чувствует ваше сердце.

 

Есть модели, оснащённые встроенной памятью, в которой можно сохранять статистику и все прочие данные для анализа. Пульсометры могут работать как автономно, так и вместе с другими устройствами, например, передавать результаты в облачные сервисы, к ним можно подключать наушники, смартфоны, планшеты и так далее.

Вы можете занести в память пульсометра информацию о себе, по которой он будет просчитывать различные моменты, такие как статистика активности и пиковая длина шага, скорость, нагрузка на сердце. Проведя анализ всех данных он выдаст их вам, после чего вы сможете получить советы о том, как повысить эффективность ваших тренировок и определить время, которое потребуется на восстановление от нагрузок, а GPS-модуль позволит также проследить ваше передвижение по карте и составить маршрут. 

Существует возможность настроить пульсометр на оповещение вибросигналом, либо цветовую индикацию. Вы сможете контролировать свою тренировку даже не отвлекаясь, потому что всё будет видно и так. Обратите внимание на такие многофункциональные устройства, как LifeTrack R450 и Mio Fuse Aqua S-M.

 

Целевая зона пульса – что это и как её рассчитывать?

Помимо прочего с помощью пульсометров очень удобно разрабатывать свои собственные тренировочные программы, которые будут оптимально подходить именно Вашему организму. Вы сможете заложить в них как краткосрочные, так и более долгосрочные цели и заниматься с расчётом на дальнюю перспективу. Также при помощи пульсометра вы можете расписать своё время для того чтобы использовать его наиболее оптимальным образом. Для этого необходимо отмечать, когда и при каких нагрузках Вы находитесь в оптимальной зоне по пульсу и прочим физическим параметрам, в какие часы дня ваш организм наиболее готов к тренировке и какой объём нагрузки подходит именно вам. 

Таким образом мы определим тот диапазон, при котором сердечные мышцы работают наилучшим образом, использовав специальные алгоритмы, встроенные в устройство, и оно покажет какова ваша целевая зона пульса. Большая часть разработчиков пользуется рекомендациями American Heart Association при разработке этих алгоритмов.

Чаще всего при расчёте максимальной частоты пульса пользуются следующей формулой:

HRmax = 220 – возраст

где HRmax это и есть максимальная частота пульса. 

Пользуясь информацией о максимальной частоте пульса, вы сможете придерживаться чётко определённых целевых диапазонов чтобы достигнуть прогресса в тренировках, а именно:

- чтобы составить программу, которая снизит ваш вес. Для тренировок на выносливость оптимальным будет диапазон примерно в 60-70% от максимального. Его нужно использовать людям с невысоким уровнем физической подготовки. Также он рекомендуется при восстановлении от травм или болезни. Именно в этом диапазоне нагрузка будет достаточной чтобы ваш организм начал использовать жировую массу, восстанавливая свою энергию, и вскоре вы начнёте ощущать, что худеете. 

- если вы лучше подготовлены и находитесь в неплохой форме, то Вам следует использовать диапазон в 70-80% от максимальной частоты пульса. Он позволит вам провести тренировку сердечной мышцы, дыхательной системы, а также понемногу увеличивать нагрузки на мышцы и проводить контроль над вашим весом. Организм теперь расходует запасы жира куда сильнее, чем в диапазоне 60-70%, и снижение веса будет более ощутимым.

-       уже готовы к интервальным тренировкам? Тогда вам подойдёт диапазон в 80-90%. Здесь уже действительно напрягаются и устают мышцы, а также и лёгкие, вы заставите работать весь свой организм и дадите ему окрепнуть.

-       наконец, 90-100%, это уже очень серьёзные тренировки, они даже могут быть опасными если вы не обладаете достаточным уровнем здоровья или не учли каких-то факторов. Поэтому работать в этой зоне лучше не одному, а под руководством компетентного тренера, который определит сколько времени и под какими нагрузками вам можно провести. Это уже зона профессионалов, так, предельные нагрузки повышают скорость профессиональных бегунов, ещё их используют в спортивной медицине чтобы измерить аэробную способность. 

Надеемся, что данная информация будет Вам полезна, и теперь Вы без труда сможете выбрать пульсометр, который подойдет именно Вам. Уточняйте у наших менеджеров информацию по наличию. Сейчас идет самая жаркая пора по достижению рекордов в беге, пульсометров с каждым днем становится все меньше и меньше. Удачи! Ваш VITABOX!

 

 

Возврат к списку
Самые популярные бренды: Orthomol kwc nsp бренды бренды бренды бренды

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ

Наверх